Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" от 14.07.2020 N 499-ОЗ

Статья 7. Требования, ограничения и запреты, связанные с замещением должности Уполномоченного по правам человека

 

1. Уполномоченный по правам человека не вправе иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, быть одновременно депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации или депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, замещать иные государственные должности Российской Федерации, иные государственные должности субъекта Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека не вправе быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

Уполномоченный по правам человека обязан постоянно проживать на территории Новосибирской области в течение срока исполнения им своих полномочий.

Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом о противодействии коррупции и другими федеральными законами.

Уполномоченный по правам человека обязан соблюдать иные требования, ограничения и запреты, установленные Федеральным законом о противодействии коррупции, другими федеральными законами и законами Новосибирской области.

2. Уполномоченный по правам человека в срок не позднее 30 календарных дней с момента вступления в должность обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий. Если в течение указанного срока Уполномоченный по правам человека не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются, и Законодательное Собрание Новосибирской области назначает нового Уполномоченного по правам человека в порядке, установленном статьей 5 настоящего Закона.

3. Уполномоченный по правам человека обязан сообщать Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта в соответствии с требованиями Федерального закона о противодействии коррупции.

Основанием такого сообщения является возникновение личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Уполномоченный по правам человека обязан уведомить письменно о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно.

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 499-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" ст 7