Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" от 14.07.2020 N 499-ОЗ

Статья 17. Доклады Уполномоченного по правам человека

 

1. По окончании календарного года Уполномоченный по правам человека составляет ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека (далее - ежегодный доклад), в котором должны содержаться:

1) данные о количестве поступивших и принятых к рассмотрению обращений, о результатах их рассмотрения;

2) факты, установленные в ходе осуществления полномочий, а также оценки, выводы и предложения, основанные на анализе ситуации в сфере обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Новосибирской области;

3) сведения государственных органах, муниципальных органах, организациях, наделенных отдельными публичными полномочиями, их должностных лицах, допустивших нарушения прав и свобод человека и гражданина и уклоняющихся от принятия мер по их восстановлению и защите;

4) иная значимая информация по усмотрению Уполномоченного по правам человека.

2. Не позднее 31 марта Уполномоченный по правам человека направляет ежегодный доклад для рассмотрения в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Ежегодный доклад представляется на заседании Законодательного Собрания Новосибирской области Уполномоченным по правам человека лично.

Ежегодный доклад направляется Губернатору Новосибирской области, в Общественную палату Новосибирской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, председателю Новосибирского областного суда, прокурору Новосибирской области, размещается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт), а также публикуется в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области" или газете "Советская Сибирь".

3. В случаях массового нарушения прав и свобод человека и гражданина, необходимости защиты и восстановления прав граждан или устранения выявленных нарушений в отдельных сферах общественных отношений, затрагивающих права и свободы человека и гражданина, а также по иным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина в Новосибирской области Уполномоченный по правам человека готовит и направляет в Законодательное Собрание Новосибирской области, Губернатору Новосибирской области, в Общественную палату Новосибирской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации доклады Уполномоченного по правам человека по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Доклады Уполномоченного по правам человека по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина размещаются на официальном сайте.

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 499-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" ст 17