Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" от 14.07.2020 N 499-ОЗ

Статья 16. Взаимодействие Уполномоченного по правам человека с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, осуществляющими защиту прав и свобод человека и гражданина

 

1. В целях осуществления взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Новосибирской области, с Уполномоченным по правам человека между ними могут заключаться соответствующие соглашения.

2. Уполномоченный по правам человека в целях осуществления возложенных на него полномочий взаимодействует с органами государственной власти Новосибирской области.

Взаимодействие Уполномоченного по правам человека с органами государственной власти Новосибирской области осуществляется в форме:

1) взаимного обмена информацией по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

2) учета органами государственной власти Новосибирской области рекомендаций, выработанных в докладах Уполномоченного по правам человека, по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

3) организации совместной деятельности по обеспечению гарантий защиты и содействию восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина на территории Новосибирской области;

4) организации и проведения совместных мероприятий по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

5) организации и совместного осуществления анализа практики применения законов и иных нормативных правовых актов Новосибирской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

6) привлечения Уполномоченного по правам человека к анализу и обсуждению результатов деятельности исполнительных органов государственной власти Новосибирской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

7) в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, законодательству Новосибирской области.

3. Взаимодействие Уполномоченного по правам человека с органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области осуществляется в следующих формах:

1) взаимного обмена информацией по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

2) организации и проведения совместных мероприятий по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина;

3) в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, законодательству Новосибирской области.

4. Уполномоченный по правам человека по согласованию с депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области, главой муниципального образования Новосибирской области, депутатом представительного органа муниципального образования Новосибирской области может проводить совместные приемы граждан.

5. Взаимодействие Уполномоченного по правам человека с иными государственными органами, муниципальными органами, с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, организациями, наделенными отдельными публичными полномочиями, Общественной палатой Новосибирской области, общественными объединениями, организациями, осуществляющими защиту прав и свобод человека и гражданина, осуществляется в формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, законодательству Новосибирской области.

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 499-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области" ст 16