Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 33. Закон Новосибирской области "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области" от 06.07.2018 N 271-ОЗ

Статья 33. Реализация отдельных полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере заключения и реализации концессионных соглашений

 

1. В Новосибирской области до 1 февраля текущего календарного года в порядке, утверждаемом Правительством Новосибирской области, формируется и утверждается перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Указанный перечень подлежит согласованию с Законодательным Собранием Новосибирской области.

Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, после его утверждения подлежит размещению на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, а также на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном Правительством Новосибирской области для размещения информации о проведении конкурсов на право заключения концессионных соглашений, и на официальном сайте Правительства Новосибирской области.

Отсутствие в перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой заключения концессионного соглашения в соответствии с частью 4.1 статьи 37 и статьей 52 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях".

2. Областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, наделенный специальной компетенцией в установленной федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области сфере деятельности, в которой планируется реализация концессионного соглашения (далее - инициатор проекта), направляет предложение о создании и (или) реконструировании имущества в рамках концессионного соглашения (далее - предложение) на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области для оценки целесообразности реализации предложения. При направлении инициатором проекта предложения в Законодательное Собрание Новосибирской области к нему прилагаются предполагаемые обязательства Новосибирской области в рамках реализации концессионного соглашения и технико-экономическое обоснование проекта, включающее в себя:

1) предполагаемый объем инвестиций в создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения;

2) срок концессионного соглашения, в том числе срок окупаемости предполагаемых инвестиций;

3) объем производства товаров, выполнения работ, оказания услуг и предельные цены (тарифы) на производимые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, надбавки к ценам (тарифам) при осуществлении деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

3. Законодательное Собрание Новосибирской области в течение 30 дней со дня получения предложения и технико-экономического обоснования к нему принимает одно из следующих решений:

1) о признании реализации предложения целесообразной;

2) о признании реализации предложения нецелесообразной на представленных инициатором проекта условиях.