Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Новосибирской области "О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области" от 05.12.2017 N 224-ОЗ

Статья 5. Рассмотрение территориальными (муниципальными) комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях

 

1. Территориальные (муниципальные) комиссии рассматривают материалы (дела), не связанные с делами об административных правонарушениях:

1) по заявлению несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей;

2) по собственной инициативе;

3) по представлению органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органов прокуратуры, следственных органов.

2. Территориальные (муниципальные) комиссии рассматривают материалы (дела) в срок, не превышающий 30 дней со дня их поступления, за исключением случаев, в которых федеральным законодательством установлены иные сроки.

3. Утратила силу. - Закон Новосибирской области от 06.05.2019 N 363-ОЗ.

4. Порядок рассмотрения территориальными (муниципальными) комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях, устанавливается Правительством Новосибирской области.