Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об Общественной палате Новосибирской области" от 28.12.2016 N 133-ОЗ

Статья 8. Состав и порядок формирования Общественной палаты

 

1. Общественная палата формируется в количестве 75 человек.

2. Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации.

3. К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.

4. Выдвижение в соответствии с положениями настоящей статьи кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов - по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

5. Каждая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Новосибирской области.

6. Дата начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты определяется постановлением Законодательного Собрания Новосибирской области.

Не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий членов Общественной палаты Законодательное Собрание Новосибирской области размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты.

Срок для приема предложений от некоммерческих организаций по кандидатам в члены Общественной палаты составляет 30 календарных дней с даты начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты.

7. Каждая некоммерческая организация - инициатор выдвижения кандидата в члены Общественной палаты представляет соответственно в Законодательное Собрание Новосибирской области, или в областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики Новосибирской области и нормативному правовому регулированию в сфере развития институтов гражданского общества, или в Общественную палату следующие документы:

1) предложение о кандидате в члены Общественной палаты, содержащее сведения о выдвигаемом кандидате (фамилия, имя, отчество кандидата), а также сведения об организационно-правовой форме, наименовании и месте нахождения некоммерческой организации, о соблюдении ею требований части 2 статьи 6 Федерального закона от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации", по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону;

2) решение органа некоммерческой организации, указанного в части 4 настоящей статьи, о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты;

3) копию устава некоммерческой организации, заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

4) копию документа о государственной регистрации некоммерческой организации, заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

5) заявление лица, выдвинутого некоммерческой организацией в качестве кандидата в члены Общественной палаты, о согласии войти в состав Общественной палаты по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону;

6) копию документа, удостоверяющего личность кандидата в члены Общественной палаты, гражданство Российской Федерации;

7) копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности либо копии иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность кандидата в члены Общественной палаты, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (при наличии);

8) справку о наличии (отсутствии) судимости кандидата в члены Общественной палаты, выданную в установленном порядке;

9) согласие лица, выдвинутого некоммерческой организацией в качестве кандидата в члены Общественной палаты, на обработку его персональных данных согласно приложению 3 к настоящему Закону.

8. Губернатор Новосибирской области не позднее 50 календарных дней со дня начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты утверждает 25 членов Общественной палаты по представлению зарегистрированных на территории Новосибирской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Предложения по кандидатам в члены нового состава Общественной палаты, утверждаемым Губернатором Новосибирской области, направляются в областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики Новосибирской области и нормативному правовому регулированию в сфере развития институтов гражданского общества, и рассматриваются в порядке, установленном Губернатором Новосибирской области.

9. Законодательное Собрание Новосибирской области не позднее 50 календарных дней со дня начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты утверждает 25 членов Общественной палаты по представлению зарегистрированных на территории Новосибирской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области. Предложения по кандидатам в члены нового состава Общественной палаты, утверждаемым Законодательным Собранием Новосибирской области, направляются в Законодательное Собрание Новосибирской области и рассматриваются в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.

10. Члены Общественной палаты, утвержденные в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи, определяют состав остальных 25 членов Общественной палаты не позднее 80 календарных дней со дня начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Новосибирской области, в порядке, установленном Регламентом Общественной палаты. Предложения по кандидатам в члены нового состава Общественной палаты направляются местными общественными объединениями в Общественную палату. Не позднее 60 календарных дней со дня начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты из числа членов нового состава Общественной палаты, утвержденных в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи, формируется рабочая группа для рассмотрения поданных предложений по кандидатам. Порядок формирования и деятельности рабочей группы устанавливается Регламентом Общественной палаты.

11. Общественная палата является правомочной, если в ее состав вошло более трех четвертых установленного частью 1 настоящей статьи числа членов Общественной палаты. Первое заседание Общественной палаты, образованной в правомочном составе, должно быть проведено не позднее чем через 10 дней со дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава.

12. Срок полномочий членов Общественной палаты составляет три года и исчисляется со дня первого заседания Общественной палаты нового состава. Со дня первого заседания Общественной палаты нового состава полномочия членов Общественной палаты действующего состава прекращаются.

Закон Новосибирской области от 28.12.2016 N 133-ОЗ "Об Общественной палате Новосибирской области" ст 8