Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об Общественной палате Новосибирской области" от 28.12.2016 N 133-ОЗ

Статья 7.1. Компенсация члену Общественной палаты понесенных за счет собственных средств расходов в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты

 

1. Член Общественной палаты вправе получать компенсацию понесенных за счет собственных средств расходов в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты в порядке и размерах, определенных настоящей статьей.

2. Порядок направления члена Общественной палаты для осуществления им полномочий члена Общественной палаты на мероприятия вне места его жительства устанавливается Регламентом Общественной палаты.

3. Компенсация члену Общественной палаты понесенных за счет собственных средств расходов в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты вне места его жительства производится в следующих размерах:

1) расходы по бронированию и найму жилого помещения - в размере фактических расходов, подтвержденных документально, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера первой категории в гостинице по месту пребывания;

2) расходы по проезду к месту проведения мероприятия и обратно (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических затрат, подтвержденных документально, но не выше стоимости проезда:

а) воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

б) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне экономического класса в четырехместном купе скорого поезда;

в) водным транспортом - на пассажирском месте категории 1-Б и 2-А на судах, обслуживающих транспортные маршруты на внутреннем водном транспорте;

г) автомобильным транспортом, за исключением транспорта, указанного в пункте 3 настоящей части, - в автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа (кроме такси);

3) расходы по проезду к месту проведения мероприятия и обратно на личном транспорте - в размере фактических затрат, подтвержденных документально, но не выше стоимости проезда в автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа (кроме такси).

4. Член Общественной палаты обязан представить в аппарат Общественной палаты в порядке и сроки, предусмотренные Регламентом Общественной палаты, следующие документы:

1) заявление о компенсации расходов;

2) документы, подтверждающие произведенные расходы.

5. Расходы, подтвержденные соответствующими документами, компенсируются члену Общественной палаты не позднее 10 рабочих дней со дня подачи им заявления о компенсации расходов за счет средств, предусмотренных на финансовое обеспечение деятельности Общественной палаты.

Закон Новосибирской области от 28.12.2016 N 133-ОЗ "Об Общественной палате Новосибирской области" ст 7.1