Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Новосибирской области "Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области" от 05.12.2016 N 112-ОЗ

Статья 4. Порядок безвозмездной передачи земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность

 

1. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Новосибирской области, могут быть безвозмездно переданы в муниципальную собственность в случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области вправе инициировать безвозмездную передачу земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность путем направления в Правительство Новосибирской области предложения о передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность (далее - предложение) с указанием цели такой передачи.

3. Уполномоченный орган в течение 30 дней со дня поступления предложения в Правительство Новосибирской области проводит оценку возможности и целесообразности передачи земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность, по результатам которой представляет в Правительство Новосибирской области заключение.

4. Правительство Новосибирской области рассматривает заключение в течение 30 дней со дня его представления и принимает одно из следующих решений:

1) о согласовании предложения и направлении его с приложенным перечнем земельных участков для согласования в Законодательное Собрание Новосибирской области;

2) об отказе в передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность.

5. В случае принятия Правительством Новосибирской области решения об отказе в передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность, уполномоченный орган не позднее 15 дней со дня принятия такого решения уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования Новосибирской области, направивший предложение, о принятом решении.

6. В случае принятия Правительством Новосибирской области решения о согласовании предложения, Законодательное Собрание Новосибирской области рассматривает предложение с приложенным перечнем земельных участков в течение трех месяцев со дня его поступления. По результатам рассмотрения предложения с приложенным перечнем земельных участков Законодательное Собрание Новосибирской области принимает одно из следующих решений:

1) о согласовании предложения с приложенным перечнем земельных участков;

2) об отказе в согласовании предложения с приложенным перечнем земельных участков.

Принятое Законодательным Собранием Новосибирской области решение направляется в Правительство Новосибирской области в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

7. В случае принятия Законодательным Собранием Новосибирской области решения о согласовании предложения с приложенным перечнем земельных участков Правительство Новосибирской области не позднее 30 дней со дня его получения принимает решение о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, в муниципальную собственность.

8. В случае принятия Законодательным Собранием Новосибирской области решения об отказе в согласовании предложения с приложенным перечнем земельных участков, уполномоченный орган не позднее 15 дней со дня поступления указанного решения в Правительство Новосибирской области уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования Новосибирской области, направивший предложение, о принятом решении.