Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Новосибирской области "Об отдельных вопросах государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области" от 29.06.2016 N 75-ОЗ

Статья 7. Предоставление мер государственной поддержки инвестиционной деятельности

 

1. Меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, предусмотренные пунктами 1 - 3 статьи 6 настоящего Закона, предоставляются инвесторам на основании договора о предоставлении государственной поддержки инвестиционной деятельности, заключенного по итогам конкурса.

2. Инвесторы имеют право на меры государственной поддержки, предусмотренные пунктами 1 - 3 статьи 6 настоящего Закона, при соблюдении следующих условий:

1) вложение инвестиций в соответствии с перспективными направлениями инвестиционной деятельности;

2) прохождение инвестиционным проектом экспертизы в случаях и порядке, установленных законодательством Новосибирской области;

3) отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы, недоимки по налогам, подлежащим перечислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением отсроченной, рассроченной, в том числе в порядке реструктуризации, приостановленной к взысканию);

4) документальное подтверждение инвестором наличия привлекаемых для реализации инвестиционного проекта средств;

5) инвестор не должен находиться в стадии реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к инвестору другого юридического лица), ликвидации или банкротства и иметь ограничения в осуществлении соответствующего вида деятельности;

6) превышение уровня среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника инвестора по отношению к установленной величине минимального размера оплаты труда:

а) для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность в городе Новосибирске, - не менее чем в два раза;

б) для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность в городе Барабинске, городе Бердске, городе Искитиме, городе Куйбышеве, городе Оби, городе Татарске, рабочем поселке Кольцово, - не менее чем в 1,4 раза;

в) для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность в иных муниципальных образованиях Новосибирской области, - не менее установленной величины минимального размера оплаты труда;

7) наличие обоснованной программы обеспечения трудовыми ресурсами, необходимыми для реализации инвестиционного проекта;

8) отсутствие недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

3. Инвестор не допускается до участия в конкурсе по следующим основаниям:

1) несоответствие инвестиционного проекта перспективным направлениям инвестиционной деятельности;

2) предоставление инвестором неполного перечня документов, прилагаемых к конкурсной заявке, а также документов, содержащих неполные и (или) недостоверные сведения;

3) несоответствие инвестиционного проекта требованиям федерального законодательства и законодательства Новосибирской области.

4. Решение о предоставлении инвестору мер государственной поддержки инвестиционной деятельности принимается Правительством Новосибирской области с учетом решения комиссии по проведению конкурса. В состав комиссии по проведению конкурса входят депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области в количестве не менее одной четвертой от ее состава.

5. Меры государственной поддержки (за исключением государственных гарантий Новосибирской области) предоставляются инвестору в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет и не могут превышать 25 процентов от объема инвестиционных затрат, предусмотренных бизнес-планом инвестиционного проекта.

5.1. Меры государственной поддержки в форме налоговых льгот предоставляются инвестору в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет.

5.2. Меры государственной поддержки в форме субсидий предоставляются инвестору, реализующему инвестиционный проект в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет.

Меры государственной поддержки в форме субсидий предоставляются инвестору, реализующему инвестиционный проект, за исключением инвестиционных проектов, указанных в абзаце первом настоящей части, в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет, при этом общий объем субсидий не должен превышать сумму уплаченных и (или) подлежащих уплате в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта налоговых платежей в консолидированный бюджет Новосибирской области за трехлетний период, начиная с года начала предоставления государственной поддержки в форме субсидий.

6. Общий объем государственной поддержки, предоставляемой инвестору на реализацию инвестиционного проекта в соответствии с настоящим Законом и иными законами Новосибирской области, определяется Правительством Новосибирской области с учетом решения комиссии по проведению конкурса с учетом показателей бюджетной эффективности, установленных Правительством Новосибирской области для перспективных направлений инвестиционной деятельности.