Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Новосибирской области "О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области" от 01.07.2015 N 574-ОЗ

Статья 6. Организация выполнения наказов

 

1. Наказы учитываются при разработке проекта закона об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год и плановый период, а также в государственных программах Новосибирской области и ведомственных целевых программах путем включения в них мероприятий по их реализации.

2. На основании программы реализации наказов Правительством Новосибирской области формируется проект плана реализации наказов на очередной финансовый год, который включает перечень мероприятий по реализации наказов (с указанием конкретных характеристик итогового результата - количество объектов, протяженность, перечень работ и другое).

3. Проект плана реализации наказов на очередной финансовый год вносится Губернатором Новосибирской области в Законодательное Собрание одновременно с проектом закона об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год и плановый период и утверждается постановлением Законодательного Собрания.

4. Организацию выполнения наказов осуществляет Правительство Новосибирской области.

5. Депутаты Законодательного Собрания непосредственно участвуют в организации выполнения наказов в соответствии с утвержденными программой реализации наказов и планами реализации наказов.