Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Новосибирской области "О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области" от 01.07.2015 N 574-ОЗ

Статья 4. Порядок работы с предложениями по наказам

 

1. Депутат Законодательного Собрания на основе направленных ему протоколов собраний составляет перечень предложений по наказам по форме согласно приложению к настоящему Закону и в течение 30 дней со дня избрания Законодательного Собрания в правомочном составе представляет его в Законодательное Собрание с приложением протоколов собраний.

2. Законодательное Собрание в течение 60 дней со дня избрания в правомочном составе формирует сводный перечень предложений по наказам и направляет его с приложением протоколов собраний в Правительство Новосибирской области для подготовки проекта программы реализации наказов.

3. Правительство Новосибирской области в течение 200 дней со дня избрания Законодательного Собрания в правомочном составе формирует перечень предложений по наказам, рекомендованных к включению в программу реализации наказов, и перечень предложений по наказам, рекомендованных к отклонению.

4. Основаниями для отклонения предложения по наказу являются:

1) противоречие федеральному законодательству, законодательству Новосибирской области;

2) формирование предложения по наказу и (или) его направление с нарушением порядка, установленного настоящим Законом;

3) реализация предложения по наказу не относится к полномочиям органов государственной власти Новосибирской области по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по предметам ведения субъекта Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи;

4) отсутствие в соответствии с социальными нормативами и нормами потребности в реализации предложения по наказу и (или) технической возможности для его реализации.

5. В случае дублирования предложений по наказам на территории соответствующего одномандатного избирательного округа предложения по наказу подлежат объединению в один наказ с указанием всех депутатов Законодательного Собрания, которым были переданы соответствующие предложения по наказам.

6. Предложения по наказам, реализация которых относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, рекомендуются к включению в программу реализации наказов в случае, если их реализация направлена на достижение целей, установленных в соответствующих государственных программах Новосибирской области.

7. Предложения по наказам, отклоненные на основании пункта 3 части 4 настоящей статьи, направляются Правительством Новосибирской области в исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области для рассмотрения вопроса о возможности учета этих предложений при разработке документов стратегического планирования.