Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Новосибирской области "О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области" от 01.07.2015 N 574-ОЗ

Статья 3. Порядок формирования предложений по наказам

 

1. Для формирования предложений по наказам проводятся собрания избирателей (далее - собрание).

Инициаторами проведения собрания могут являться избиратели и (или) зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного Собрания.

2. Инициатор проведения собрания заблаговременно уведомляет избирателей о дате, времени и месте проведения собрания.

3. Перед началом собрания инициатором проведения собрания организуется регистрация присутствующих избирателей.

Собрание считается правомочным, если в нем принимает участие не менее 25 избирателей.

Для проведения собрания простым большинством голосов от числа участников избираются председатель и секретарь, а также утверждается повестка дня собрания.

На собрании секретарем ведется протокол собрания, в котором указываются: дата и место проведения собрания, фамилии и инициалы присутствующих и зарегистрированных на собрании избирателей и зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, краткое содержание выступлений участников собрания, результаты голосования по предложениям по наказам, принятые решения.

4. Предложение по наказу считается одобренным, если за него проголосовало более половины от числа зарегистрированных на собрании избирателей.

5. Протокол собрания подписывается председателем и секретарем собрания.

6. Протокол собрания в течение 10 дней со дня проведения собрания секретарем собрания направляется зарегистрированному кандидату в депутаты Законодательного Собрания по соответствующему одномандатному избирательному округу или кандидату в депутаты Законодательного Собрания, включенному в областной список кандидатов по соответствующей территориальной группе.