Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Новосибирской области "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области" от 24.11.2014 N 484-ОЗ

Статья 2. Порядок избрания и статус главы муниципального образования Новосибирской области

 

1. Глава муниципального образования Новосибирской области, наделенного статусом муниципального района или городского округа, за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи, избирается соответствующим представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет и возглавляет местную администрацию.

2. Мэр города Новосибирска, глава рабочего поселка Кольцово избираются на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и возглавляют местную администрацию.

3. Глава муниципального образования Новосибирской области, наделенного статусом городского или сельского поселения, в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет.

4. Утратила силу. - Закон Новосибирской области от 31.05.2016 N 61-ОЗ.

5. В муниципальном образовании Новосибирской области, наделенном статусом сельского поселения, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава сельского поселения избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации.

6. В случае, если в соответствии с уставом муниципального образования Новосибирской области глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, решение представительного органа муниципального образования об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования принимается с соблюдением сроков, установленных нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.