Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Новосибирской области "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области" от 05.07.2013 N 361-ОЗ

Статья 8. Дополнительные меры социальной поддержки педагогических работников, руководителей образовательных организаций и иных работников образовательных организаций

 

1. Меры социальной поддержки, предусмотренные для педагогических работников частью 8 статьи 47 Федерального закона об образовании, предоставляются педагогическим работникам, руководителям образовательных организаций и иным работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций в соответствии с Законом Новосибирской области от 27 апреля 2010 года N 493-ОЗ "О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа на территории Новосибирской области".

2. Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, постоянно проживающим на территории Новосибирской области и нуждающимся в улучшении жилищных условий, оказывается государственная поддержка при ипотечном жилищном кредитовании, порядок и условия предоставления которой устанавливаются Правительством Новосибирской области.

3. Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости выплачивается единовременное денежное пособие в трехкратном размере средней месячной заработной платы педагогического работника в порядке, установленном Правительством Новосибирской области.

4. Руководителям образовательных организаций, заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений образовательных организаций и заместителям руководителей структурных подразделений образовательных организаций, старшим мастерам, в случае осуществления ими педагогической деятельности по должностям педагогических работников в объеме, достаточном для включения в педагогический стаж, меры социальной поддержки, предусмотренные для педагогических работников частью 3 настоящей статьи, предоставляются при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости в порядке, установленном Правительством Новосибирской области.