Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Новосибирской области "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области" от 05.07.2013 N 361-ОЗ

Статья 12. Порядок определения нормативов

 

1. Нормативы определяются Правительством Новосибирской области в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 8 Федерального закона об образовании с учетом особенностей, установленных статьей 99 Федерального закона об образовании.

2. Нормативы с учетом поправочных коэффициентов, учитывающих особенности деятельности образовательных организаций: форму обучения (очная, очно-заочная, заочная), федеральные государственные требования (при их наличии), вид и направленность (профиль) образовательных программ, тип образовательной организации, сетевую форму реализации образовательных программ, образовательные технологии, специальные условия получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, иные, предусмотренные Федеральным законом об образовании особенности организации и осуществления образовательной деятельности (для различных категорий обучающихся), за исключением образовательной деятельности, осуществляемой в соответствии с образовательными стандартами, применяются для определения:

1) общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области;

2) субсидий на возмещение затрат частных дошкольных образовательных организаций, частных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам дошкольного образования, начального общего, основного общего, среднего общего образования;

3) нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования для государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных услуг в сфере образования для муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области.

3. Нормативы утверждаются в расчете на одного обучающегося в год по каждому уровню образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

4. Для малокомплектных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, нормативы утверждаются для каждой малокомплектной образовательной организации.

5. Размеры нормативов и размеры поправочных коэффициентов утверждаются Правительством Новосибирской области.