Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области" от 05.07.2013 N 360-ОЗ

Статья 9. Порядок актуализации региональной программы капитального ремонта

 

1. Региональная программа капитального ремонта подлежит ежегодной актуализации в части включения в нее сведений о:

1) многоквартирных домах, в которых в истекшем году был проведен капитальный ремонт общего имущества (выполнены услуги и (или) работы по капитальному ремонту);

2) вновь введенных в эксплуатацию многоквартирных домах;

3) многоквартирных домах, в отношении которых установлено наличие угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

4) признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

5) многоквартирных домах, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превысил 70 процентов;

6) изменении параметров многоквартирного дома (вводе блок-секций многоквартирного дома в эксплуатацию, сокращении либо увеличении объемов общего имущества в многоквартирном доме).

1.1. Внесение в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации.

1.2. Решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта принимаются в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. Для проведения ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта лица, указанные в части 3 статьи 8 настоящего Закона, не позднее 1 августа текущего года представляют в органы местного самоуправления городского округа, органы местного самоуправления поселения, в границах которых расположен многоквартирный дом, сведения об общем имуществе в отношении многоквартирных домов, указанных в пунктах 1 - 3 части 1 настоящей статьи, по форме и в порядке, установленным уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области.

3. Органы местного самоуправления городского округа, органы местного самоуправления поселения обобщают представленные лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, сведения об общем имуществе в многоквартирных домах.

Сбор сведений об общем имуществе в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной или государственной собственности, а также сведений об общем имуществе в многоквартирных домах, которые не были представлены лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, в срок, установленный в части 2 настоящей статьи, осуществляет орган местного самоуправления городского округа, орган местного самоуправления поселения, в границах которого расположены указанные многоквартирные дома.

Обобщенные сведения об общем имуществе многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующего муниципального образования Новосибирской области, и предложения по очередности проведения капитального ремонта общего имущества в указанных многоквартирных домах, а также о многоквартирных домах, указанных в пункте 4 части 1 настоящей статьи, представляются в уполномоченный областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области не позднее 1 сентября текущего года.

Форма и порядок представления обобщенных сведений об общем имуществе в многоквартирных домах органами местного самоуправления городского округа, органами местного самоуправления поселения устанавливаются уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области.

3.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение (решения), указанное (указанные) в части 1.1 настоящей статьи, представляют в орган местного самоуправления городского округа, орган местного самоуправления поселения, в границах которого расположен многоквартирный дом, уведомление о принятом решении (принятых решениях) с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решения (решений).

3.2. Орган местного самоуправления городского округа, орган местного самоуправления поселения направляют материалы, представленные собственниками помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 3.1 настоящей статьи, в уполномоченный областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области в течение одного месяца с момента их получения.

4. Уполномоченный областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области на основании сведений, представленных органами местного самоуправления, в течение одного месяца с момента их поступления формирует проект изменений в региональную программу капитального ремонта и направляет его на рассмотрение в Правительство Новосибирской области.

5. Правительство Новосибирской области принимает решение об утверждении изменений в региональную программу капитального ремонта в течение одного месяца с момента поступления проекта изменений в региональную программу капитального ремонта.

Закон Новосибирской области от 05.07.2013 N 360-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области" ст 9