Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Новосибирской области "О комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области" от 29.03.2012 N 203-ОЗ

Статья 3. Основания и порядок проведения комиссией по контролю проверки

 

1. Основанием для проведения комиссией по контролю проверки (за исключением проверок, указанных в частях 1.1 и 1.3 настоящей статьи) является достаточная информация, представленная в письменной форме в установленном порядке:

1) правоохранительными и другими государственными органами;

2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также региональных отделений политических партий, межрегиональных и региональных общественных объединений;

3) Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Новосибирской области;

4) общероссийскими и региональными средствами массовой информации.

Абзац утратил силу. - Закон Новосибирской области от 05.07.2013 N 354-ОЗ.

1.1. Основанием для проведения комиссией по контролю проверки соблюдения депутатом запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами является достаточная информация о том, что указанным депутатом не соблюдается данный запрет, которая может быть представлена в письменной форме в установленном порядке:

1) правоохранительными, иными государственными органами, Центральным банком Российской Федерации, кредитными организациями, другими российскими организациями, органами местного самоуправления, работниками (сотрудниками) подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений и должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, а также иностранными банками и международными организациями;

2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

3) Общественной палатой Российской Федерации;

4) общероссийскими средствами массовой информации.

При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Законе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

1.2. Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.

1.3. По заявлению депутата Законодательного Собрания о невозможности представления по объективным причинам достоверных и (или) полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей комиссия по контролю проводит проверку обстоятельств, изложенных в заявлении.

2. Обращение, содержащее информацию, указанную в частях 1 или 1.1 настоящей статьи, направляется на имя Председателя Законодательного Собрания и должно содержать полное официальное наименование субъекта, представившего информацию, его почтовый адрес и номер телефона, наименование должности и личную подпись должностного лица, подписавшего обращение, а также дату подписания обращения.

Обращения, поступившие от субъектов, не указанных в частях 1 или 1.1 настоящей статьи, не подлежат рассмотрению.

3. Проверка назначается решением комиссии по контролю в случае признания представленной в комиссию по контролю информации достаточной, а установленного порядка представления указанной информации - соблюденным.

О принятом комиссией по контролю решении о назначении проверки в течение трех рабочих дней уведомляется депутат Законодательного Собрания, в отношении которого назначена проверка.

Проверка не назначается в случае, если по фактам, содержащимся в представленной информации, комиссией по контролю ранее проводилась проверка.

4. Проверка проводится в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее назначении. По решению комиссии по контролю срок проведения проверки может быть продлен до 90 дней.

5. При проведении проверки комиссия по контролю обязана пригласить депутата Законодательного Собрания, в отношении которого назначена проверка, на свое заседание для беседы, а также изучить документы и материалы в случае их представления указанным депутатом Законодательного Собрания.

При недостаточности сведений, представленных депутатом Законодательного Собрания, для принятия комиссией по контролю решения комиссия по контролю направляет запрос (запросы) (кроме запросов, касающихся осуществления оперативно-разыскной деятельности или ее результатов) в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы и их территориальные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, в организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Законодательного Собрания, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также по вопросам соблюдения депутатом Законодательного Собрания ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области; изучает поступившие по запросам документы и материалы.

6. Рассмотрение результатов проверки осуществляется комиссией по контролю на открытом заседании, на котором могут присутствовать представители средств массовой информации, представивших в комиссию по контролю информацию, послужившую основанием для проведения проверки, а также средств массовой информации, представивших в комиссию по контролю соответствующие заявки.

7. Информация о дате, времени и месте открытого заседания комиссии по контролю публикуется в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области", а также доводится до депутата Законодательного Собрания, в отношении которого проводилась проверка, не позднее чем за семь дней до указанной даты заседания.

8. Заявка, указанная в части 6 настоящей статьи, представляется в письменной форме в комиссию по контролю не позже чем за пять дней до даты открытого заседания комиссии по контролю. Заявка должна содержать:

1) полное наименование средства массовой информации, его учредителя и издателя, местонахождение редакции средства массовой информации, ее почтовый адрес и номер телефона главного редактора;

2) фамилию, имя, отчество представителя средства массовой информации, направляемого на открытое заседание комиссии по контролю, занимаемую им должность, номер контактного телефона, номер и дату выдачи служебного удостоверения (номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина).

9. По итогам проверки (за исключением проверки, указанной в части 1.3 настоящей статьи) комиссия по контролю принимает одно из следующих решений:

1) о представлении депутатом Законодательного Собрания достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

2) о представлении депутатом Законодательного Собрания недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

3) о представлении депутатом Законодательного Собрания заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

4) о соблюдении депутатом Законодательного Собрания ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области;

5) о несоблюдении депутатом Законодательного Собрания ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области.

В случае отсутствия сведений, подтверждающих факт представления депутатом Законодательного Собрания недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо несоблюдения депутатом Законодательного Собрания ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области, комиссия по контролю принимает решение, предусмотренное пунктом 1 либо пунктом 4 настоящей части.

9.1. По итогам проверки, указанной в части 1.3 настоящей статьи, комиссия по контролю принимает одно из следующих решений:

1) признать, что причина непредставления депутатом Законодательного Собрания достоверных и (или) полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

2) признать, что причина непредставления депутатом Законодательного Собрания достоверных и (или) полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей не является объективной и уважительной, а также рекомендовать депутату Законодательного Собрания представить достоверные и (или) полные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей.

10. В случае, если депутат Законодательного Собрания, в отношении которого проводилась проверка, не присутствовал на открытом заседании комиссии по контролю, на котором рассматривались результаты проверки, комиссия по контролю в течение трех рабочих дней в письменной форме уведомляет указанного депутата Законодательного Собрания об итогах рассмотрения результатов проверки и принятом комиссией по контролю решении.

11. Информация о представлении депутатом Законодательного Собрания заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией по контролю, в течение 14 дней после принятия комиссией по контролю соответствующего решения размещается на официальном сайте Законодательного Собрания, а также публикуется в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области".