Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Новосибирской области "О Законодательном Собрании Новосибирской области" от 05.12.2011 N 152-ОЗ

Статья 9. Организация деятельности и структура Законодательного Собрания

 

1. В соответствии с Уставом Новосибирской области Законодательное Собрание для организации работы из своего состава избирает Председателя Законодательного Собрания, первого заместителя Председателя Законодательного Собрания, заместителей Председателя Законодательного Собрания, образует рабочие органы Законодательного Собрания: комитеты, комиссии Законодательного Собрания.

Полномочия комитетов и комиссий Законодательного Собрания определяются положениями о комитетах, комиссиях Законодательного Собрания в соответствии с настоящим Законом и Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.

Для координации деятельности комитетов, комиссий Законодательного Собрания и депутатских объединений образуется президиум Законодательного Собрания.

2. В Законодательном Собрании в порядке и целях, установленных Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области, создаются следующие специальные комиссии (группы):

комиссия по вопросам статуса депутата и депутатской этике;

конкурсная комиссия;

комиссия по наградам;

абзац утратил силу. - Закон Новосибирской области от 10.11.2020 N 16-ОЗ;

счетная комиссия;

группа по контролю за Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области;

группа по контролю за электронной системой.

3. В соответствии с федеральным законом для проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания, соблюдения депутатами Законодательного Собрания ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области, создается комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области, в порядке, установленном законом Новосибирской области.

4. Для предварительной подготовки вопросов в целях решения задач по наиболее важным и актуальным проблемам общественно-политической и социально-экономической жизни Законодательным Собранием могут создаваться рабочие группы (временные комиссии) в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области, в соответствии с настоящим Законом.

5. Для осуществления консультативно-совещательной функции и участия в осуществлении общественного контроля при Законодательном Собрании создается Общественный совет. Порядок создания и организации деятельности Общественного совета при Законодательном Собрании определяется постановлением Законодательного Собрания в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" и Законом Новосибирской области от 2 июня 2015 года N 551-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Новосибирской области".