Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 36. Закон Новосибирской области "О Законодательном Собрании Новосибирской области" от 05.12.2011 N 152-ОЗ

Статья 36. Иные формы деятельности Законодательного Собрания

 

1. По инициативе комитета, комиссии Законодательного Собрания, депутатского объединения в Законодательном Собрании могут проводиться общественные слушания, совещания, круглые столы, семинары, конференции и другие мероприятия, связанные с деятельностью Законодательного Собрания и его органов (далее - мероприятия).

2. Организация и проведение мероприятий возлагаются на соответствующий комитет, комиссию Законодательного Собрания, депутатское объединение в Законодательном Собрании, рабочую группу, специально созданную распоряжением Председателя Законодательного Собрания, и аппарат Законодательного Собрания.

3. Мероприятия открыты для представителей средств массовой информации и общественности.

4. Порядок проведения мероприятия определяется Председателем Законодательного Собрания либо по его поручению комитетом, комиссией Законодательного Собрания, депутатским объединением в Законодательном Собрании, ответственным (ответственной) за подготовку и проведение мероприятия, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.

5. Для проведения консультаций и оказания научно-методической помощи по инициативе комитета, комиссии Законодательного Собрания, депутатского объединения в Законодательном Собрании могут быть привлечены лица, обладающие специальными знаниями, навыками, опытом работы в определенной сфере общественных отношений (специалисты).