Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 34. Закон Новосибирской области "О Законодательном Собрании Новосибирской области" от 05.12.2011 N 152-ОЗ

Статья 34. Депутатские слушания

 

1. В соответствии с частью 4 статьи 34 Устава Новосибирской области по наиболее важным вопросам политической и общественной жизни, а также в случаях, определенных федеральным законодательством, в Законодательном Собрании могут проводиться депутатские слушания. Проведение депутатских слушаний во время сессий Законодательного Собрания не допускается.

2. Депутатские слушания проводятся по инициативе комитета, комиссии Законодательного Собрания, депутатского объединения в Законодательном Собрании. Организация и проведение депутатских слушаний возлагаются Председателем Законодательного Собрания на комитет, комиссию Законодательного Собрания, депутатское объединение в Законодательном Собрании.

3. Депутатские слушания открыты для представителей средств массовой информации и общественности (за исключением случая, установленного абзацем вторым настоящей части).

По предложению комитета, комиссии Законодательного Собрания, депутатского объединения в Законодательном Собрании, ответственного за подготовку депутатских слушаний, и на основе соответствующей рекомендации президиума Законодательного Собрания может быть принято решение о проведении закрытых депутатских слушаний. При проведении закрытых депутатских слушаний действуют правила, установленные Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области для проведения закрытого заседания сессии Законодательного Собрания.

4. Порядок организации и проведения депутатских слушаний определяется Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.