Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 28. Закон Новосибирской области "О Законодательном Собрании Новосибирской области" от 05.12.2011 N 152-ОЗ

Статья 28. Сессия Законодательного Собрания

 

1. Сессия является основной формой работы Законодательного Собрания и может состоять из одного или нескольких заседаний.

Сессия Законодательного Собрания проводится не реже одного раза в три месяца.

Сессия Законодательного Собрания может быть очередной и внеочередной.

В период введения на территории Российской Федерации, на территории Новосибирской области или ее части режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения сессия Законодательного Собрания может проводиться в дистанционной форме.

2. Заседание сессии Законодательного Собрания является открытым, за исключением рассмотрения вопросов, связанных с государственной и иной охраняемой законодательством Российской Федерации тайной, а также иных случаев, установленных федеральными законами, Уставом Новосибирской области, законами Новосибирской области, Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.

3. Порядок созыва, подготовки и проведения сессии Законодательного Собрания устанавливается Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области.

4. Заседание сессии Законодательного Собрания является правомочным, если на нем присутствуют не менее 50 процентов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

5. На заседании сессии Законодательного Собрания вправе присутствовать и принимать участие в ее работе лица, не являющиеся депутатами Законодательного Собрания, в том числе представители политических партий, не представленных в Законодательном Собрании.

Порядок посещения сессии Законодательного Собрания и участия в ее работе лиц, не являющихся депутатами Законодательного Собрания, устанавливается Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области в соответствии с федеральным законом, настоящим Законом.

6. Заседания сессии Законодательного Собрания освещаются в средствах массовой информации.

В день проведения сессии Законодательного Собрания на официальном сайте Законодательного Собрания ведется прямая видеотрансляция заседаний сессии Законодательного Собрания (за исключением закрытых заседаний).