Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Новосибирской области "О государственной поддержке добровольной пожарной охраны в Новосибирской области" от 07.11.2011 N 134-ОЗ

Статья 8. Единовременные пособия добровольным пожарным, членам семей добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны

 

1. Добровольным пожарным, привлеченным к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в соответствии с порядком привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, в случае получения ими увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, наступивших при проведении указанных работ и исключающих для них возможность дальнейшего исполнения обязанностей добровольного пожарного, выплачивается единовременное пособие за счет средств резервного фонда Правительства Новосибирской области.

2. В случае гибели добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны, привлеченных к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в соответствии с порядком привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, либо в случае их смерти, наступившей до истечения одного года со дня окончания их участия в тушении пожара и (или) проведении аварийно-спасательных работ вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с участием в проведении указанных работ, членам их семей - женам (мужьям), детям, не достигшим возраста 18 лет (обучающимся - в возрасте до 23 лет), либо детям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, отцам и матерям - в равных долях выплачивается единовременное пособие за счет средств резервного фонда Правительства Новосибирской области.

3. Размер и порядок выплаты единовременных пособий добровольным пожарным, членам семей добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, устанавливаются постановлением Правительства Новосибирской области.