Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения" от 02.05.2009 N 329-ОЗ

Статья 13. Обеспечение автомобильных дорог объектами дорожного сервиса, требования к присоединению стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам

 

1. Размещение объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги должно осуществляться в соответствии с документацией по планировке территории Новосибирской области и требованиями технических регламентов.

2. Размещение объектов дорожного сервиса в границах придорожных полос автомобильной дороги должно осуществляться при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги.

3. В случаях строительства, реконструкции объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полосы отвода автомобильной дороги, разрешение на строительство выдается областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4. За оказание услуг присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам взимается плата на основании заключаемого с владельцами автомобильных дорог договора о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге, рассчитываемая исходя из установленных Правительством Новосибирской области стоимости и объема услуг.

5. Лица, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов дорожного сервиса или реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт примыканий объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам без разрешения на строительство, без предусмотренного частью 11 статьи 22 Федерального закона об автомобильных дорогах согласия или с нарушением технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, по требованию областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области, уполномоченного в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, и (или) владельцев автомобильных дорог обязаны прекратить осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного сервиса или реконструкции, капитального ремонта и ремонта примыканий объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, осуществить снос незаконно возведенных сооружений, иных объектов и привести автомобильные дороги в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения указанных требований владельцы автомобильных дорог выполняют работы по ликвидации возведенных объектов дорожного сервиса или примыканий с последующей компенсацией затрат на выполнение этих работ за счет лиц, виновных в незаконном возведении таких объектов, сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Положения частей 4 - 5 настоящей статьи применяются к стационарным торговым объектам общей площадью свыше 10000 квадратных метров, присоединяемым к автомобильным дорогам.

Закон Новосибирской области от 02.05.2009 N 329-ОЗ "О дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения" ст 13