Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 9.4. Закон Новосибирской области "Об опеке и попечительстве в Новосибирской области" от 15.12.2007 N 175-ОЗ

Статья 9.4. Вознаграждение приемным родителям

 

1. Приемным родителям, осуществляющим права и обязанности опекуна (попечителя) по договору о приемной семье, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение (далее - вознаграждение).

2. Вознаграждение состоит из базовой части и доплат.

Базовая часть устанавливается в размере 11433,25 рубля.

Доплаты устанавливаются:

- за каждого ребенка, принятого на воспитание в семью приемных родителей сверх одного приемного ребенка, в размере 20 процентов от базовой части;

- за каждого принятого на воспитание ребенка-инвалида или ребенка, который в соответствии с медицинским заключением имеет ограниченные возможности здоровья либо хроническое заболевание, в размере 20 процентов от базовой части.

Доплата за принятого на воспитание ребенка, имеющего ограниченные возможности здоровья либо хроническое заболевание, в том числе ребенка-инвалида (далее - доплата), устанавливается сроком на один год, за исключением случаев установления инвалидности ребенку на больший срок в соответствии с документом, выдаваемым федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, когда доплата устанавливается на срок установления инвалидности. Срок установления доплаты исчисляется с месяца выдачи документа медицинской организации, подтверждающего наличие ограниченных возможностей здоровья либо хронического заболевания, либо с месяца установления ребенку инвалидности.

3. Размер вознаграждения рассчитывается исходя из общего количества детей, принятых на воспитание в семью приемных родителей, по желанию приемных родителей вознаграждение может выплачиваться одному из приемных родителей либо обоим в определенной ими пропорции. Согласованное приемными родителями распределение вознаграждения указывается в договоре о приемной семье.

4. Индексация вознаграждения приемным родителям производится одновременно с индексацией должностных окладов или фондов оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Новосибирской области.