Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 9.3. Закон Новосибирской области "Об опеке и попечительстве в Новосибирской области" от 15.12.2007 N 175-ОЗ

Статья 9.3. Основания прекращения выплаты денежных средств

 

1. Выплата денежных средств прекращается по следующим основаниям:

1) достижение подопечным совершеннолетия;

2) приобретение дееспособности в полном объеме в связи с вступлением подопечного в брак;

3) объявление подопечного полностью дееспособным (эмансипация);

4) освобождение опекуна (попечителя) от исполнения своих обязанностей;

5) отстранение опекуна (попечителя) от исполнения своих обязанностей;

6) выезд подопечного на постоянное место жительства за пределы Новосибирской области;

7) смерть подопечного;

8) зачисление подопечного на полное государственное обеспечение в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (включая временное помещение ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по уважительным причинам опекунами (попечителями), согласно пункту 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), в иную организацию;

9) отбывание подопечным наказания в местах лишения свободы по приговору суда.

2. Прекращение выплаты денежных средств по основаниям, указанным в пунктах 4 - 6, 8, 9 части 1 настоящей статьи, не препятствует обращению опекуна (попечителя) за назначением денежных средств при условии, что обстоятельства, явившиеся основанием для прекращения выплаты, отпали.

3. Прекращение выплаты денежных средств производится по решению органа опеки и попечительства с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло основание прекращения выплаты денежных средств.

Решение органа опеки и попечительства о прекращении выплаты денежных средств с указанием основания ее прекращения выдается опекуну (попечителю) лично либо направляется опекуну (попечителю) по почте в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о прекращении выплаты денежных средств.

4. Опекун (попечитель) обязан сообщать в орган опеки и попечительства обо всех обстоятельствах, являющихся основанием для прекращения выплаты денежных средств, в течение 10 дней со дня их возникновения.

5. При изменении места жительства или места пребывания подопечного в пределах Новосибирской области орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения от опекуна (попечителя) извещения о перемене места жительства или места пребывания подопечного направляет личное дело в орган опеки и попечительства по новому месту жительства или месту пребывания подопечного, который продолжает выплату денежных средств.