Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 89. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 89. Дополнительные выборы

 

1. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного Собрания, избранного по одномандатному избирательному округу, избирательная комиссия Новосибирской области назначает дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по соответствующему одномандатному избирательному округу.

2. Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах. Если дополнительные выборы, в том числе с учетом сроков, предусмотренных частью 2 статьи 4 настоящего Закона, не могут быть назначены на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах, они должны быть проведены не позднее чем через один год со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Законодательное Собрание осталось в неправомочном составе, дополнительные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня такого досрочного прекращения полномочий, при этом сроки избирательных действий по решению избирательной комиссии Новосибирской области могут быть сокращены на одну треть.

3. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного Собрания, избранного по одномандатному избирательному округу, этот депутат Законодательного Собрания не может выдвигаться в качестве кандидата при проведении дополнительных выборов.

4. Выдвижение кандидатов по одномандатному избирательному округу, их регистрация и иные избирательные действия при проведении дополнительных выборов осуществляются в соответствии с настоящим Законом.

5. Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат Законодательного Собрания не может быть избран на срок более одного года.

6. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Законодательное Собрание осталось в неправомочном составе, а проведение дополнительных выборов в соответствии с частью 5 настоящей статьи не предусмотрено, назначаются новые основные выборы депутатов Законодательного Собрания, которые проводятся в сроки, установленные частью 4 статьи 4 настоящего Закона.