Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 64. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 64. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, а также с обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета Новосибирской области. Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов областного бюджета Новосибирской области, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания.

2. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Новосибирской области избирательной комиссии Новосибирской области, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, устанавливается избирательной комиссией Новосибирской области по согласованию с Сибирским главным управлением Центрального банка Российской Федерации. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые избирательным комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия избирательной комиссии, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России". Порядок пользования услугами банков избирательными комиссиями, использования денежных средств банками устанавливается федеральным законодательством.

3. Главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, является избирательная комиссия Новосибирской области.

4. Объем средств на проведение выборов депутатов Законодательного Собрания избирательная комиссия Новосибирской области не позднее чем за 60 дней до дня голосования распределяет окружным избирательным комиссиям, территориальным избирательным комиссиям. В случае проведения дополнительных или досрочных выборов депутатов Законодательного Собрания, а также в случае несвоевременного или неполного финансирования выборов соответствующие избирательные комиссии распределяют указанные средства по мере их поступления.

5. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом.

6. За счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания и на обеспечение деятельности избирательных комиссий, финансируются следующие расходы:

1) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий, выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в избирательных комиссиях по гражданско-правовым договорам, и специалистам, направляемым для работы в составе контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях;

2) на изготовление печатной продукции и осуществление издательской деятельности;

3) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для подготовки и проведения выборов и обеспечения деятельности избирательных комиссий;

4) транспортные расходы, услуги связи;

5) на доставку, хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив и на ее уничтожение;

6) на командировки и другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением деятельности избирательных комиссий;

7) на использование и эксплуатацию средств автоматизации, повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов.

7. Избирательные комиссии ведут бухгалтерский, кассовый учет по использованию средств, выделенных им из областного бюджета Новосибирской области.

8. Члену избирательной комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания. За членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на указанный период, сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются избирательной комиссией Новосибирской области за счет и в пределах средств областного бюджета Новосибирской области, выделенных на проведение выборов.

8.1. Члену избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающему в избирательной комиссии не на постоянной (штатной) основе, могут компенсироваться за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, расходы по проезду, найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, в случае, если в соответствии с решением избирательной комиссии он направляется за пределы населенного пункта, на территории которого расположена избирательная комиссия, для исполнения полномочий члена избирательной комиссии. Указанная компенсация производится в порядке и размерах, предусмотренных для возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор в государственных органах, органах местного самоуправления (соответственно виду и уровню проводимых выборов).

9. Утратила силу. - Закон Новосибирской области от 08.07.2010 N 526-ОЗ.

10. Не израсходованные избирательной комиссией Новосибирской области средства, полученные из средств областного бюджета Новосибирской области на проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области.

В период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания средства областного бюджета Новосибирской области, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году избирательными комиссиями на единый счет областного бюджета Новосибирской области и подлежат использованию ими на те же цели до завершения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания.

11. Закупки избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок), информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, иных отправлений избирательных комиссий, используемых при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания, осуществляются избирательной комиссией Новосибирской области или по ее решению соответствующими нижестоящими избирательными комиссиями. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям Правительства Новосибирской области не реже одного раза в пять лет.

12. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания, может осуществляться избирательными комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью областного бюджета Новосибирской области до дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания.