Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 43. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 43. Представление избирательных документов для регистрации кандидатов, областных списков кандидатов

 

1. Для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, кандидат представляет подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата (в сброшюрованном и пронумерованном виде), и протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе и в машиночитаемом виде, первый финансовый отчет, сведения об изменениях в сведениях о кандидате, ранее представленных в соответствии с частями 3, 5 и 5.1 статьи 34 настоящего Закона (в случае, если указанные изменения вносились), а также письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Для регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, кандидат представляет подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата (в сброшюрованном и пронумерованном виде), и протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе и в машиночитаемом виде (в случае выдвижения кандидата политической партией, ее региональным отделением, на которую не распространяется действие частей 2 - 4 статьи 38 настоящего Закона), первый финансовый отчет, сведения об изменениях в сведениях о кандидате, ранее представленных в соответствии с частями 1, 3 и 11 статьи 37 настоящего Закона (в случае, если указанные изменения вносились), а также письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Кандидат, за исключением кандидата, выдвинутого непосредственно, осуществлявшего сбор подписей в поддержку своей кандидатуры самостоятельно, уполномоченный представитель избирательного объединения обязаны представить в комиссию список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, в том числе в машиночитаемом виде.

1.1. Документы, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются в соответствующую окружную избирательную комиссию одновременно не позднее чем за 52 дня до дня голосования до 18 часов по местному времени.

2. Для регистрации областного списка кандидатов уполномоченный представитель избирательного объединения представляет подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения областного списка кандидатов (в сброшюрованном и пронумерованном виде), список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей (в том числе в машиночитаемом виде), и протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе и в машиночитаемом виде (в случае выдвижения политической партией, ее региональным отделением, на которую не распространяется действие частей 2 - 4 статьи 38 настоящего Закона), первый финансовый отчет, сведения об изменениях, происшедших в областном списке кандидатов после его заверения (в случае, если указанные изменения вносились), и изменениях в сведениях о каждом кандидате из областного списка кандидатов, ранее представленных в соответствии с частями 1, 3 и 5 статьи 37 настоящего Закона (в случае, если указанные изменения вносились), а также письменные уведомления, указанные в части 1 настоящей статьи, каждого из кандидатов, включенных в соответствующий областной список кандидатов.

2.1. Документы, указанные в части 2 настоящей статьи, представляются в избирательную комиссию Новосибирской области одновременно не позднее чем за 52 дня до дня голосования до 18 часов по местному времени.

3. Количество представляемых для регистрации кандидата, областного списка кандидатов подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата, областного списка кандидатов, может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, областного списка кандидатов, не более чем на 10 процентов.

4. При приеме избирательных документов для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, кандидата, областного списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением, на которое не распространяется действие частей 2 - 4 статьи 38 настоящего Закона, соответствующая избирательная комиссия заверяет каждую папку с подписными листами печатью избирательной комиссии, проверяет соответствие количества представленных подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей избирателей, а затем выдает кандидату или уполномоченному представителю избирательного объединения документ, который подтверждает прием представленных документов и в котором указываются количество принятых подписных листов и заявленное количество подписей, дата и время приема подписных листов.

При приеме избирательных документов для регистрации кандидата, областного списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением, на которое распространяется действие частей 2 - 4 статьи 38 настоящего Закона, соответствующая избирательная комиссия выдает соответствующему кандидату или уполномоченному представителю избирательного объединения документ, который подтверждает прием представленных документов.

5. Соответствующая избирательная комиссия не вправе ограничивать доступ кандидата, уполномоченного представителя избирательного объединения в занимаемое ею помещение или отказывать указанным лицам в приеме избирательных документов, необходимых для регистрации, в случае, если документы доставлены до истечения указанного в частях 1.1 и 2.1 настоящей статьи времени.