Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 35. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 35. Выдвижение кандидатов избирательным объединением по одномандатным избирательным округам

 

1. Выдвижение кандидатов избирательным объединением по одномандатным избирательным округам осуществляется списком. Избирательное объединение вправе выдвигать по каждому одномандатному округу одного кандидата.

2. Выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам избирательным объединением производится после дня официального опубликования решения о назначении выборов.

3. Решение о выдвижении кандидатов по одномандатным избирательным округам принимается на съезде политической партии либо конференции или общем собрании ее регионального отделения в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и с соблюдением иных требований, предъявляемых федеральными законами к выдвижению кандидатов политическими партиями. При этом список кандидатов по одномандатным избирательным округам, выдвинутый региональным отделением политической партии, должен быть предварительно согласован с руководящим органом этой политической партии (если необходимость такого согласования предусмотрена уставом политической партии). В этом случае региональное отделение политической партии, имеющее право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" принимать участие в выборах депутатов Законодательного Собрания в качестве избирательного объединения, представляет в избирательную комиссию Новосибирской области документ согласования, заверенный в соответствии с требованием устава политической партии.

В случае отсутствия регионального отделения политической партии решение о выдвижении кандидатов по одномандатным избирательным округам может быть принято коллегиальным постоянно действующим руководящим органом политической партии (если это предусмотрено уставом политической партии).

4. Список кандидатов по одномандатным избирательным округам должен содержать номера одномандатных избирательных округов, в которых будут баллотироваться выдвинутые по этим одномандатным избирательным округам кандидаты. Указанный список кандидатов заверяется подписью руководителя избирательного объединения и печатью избирательного объединения.

5. Избирательное объединение по решению уполномоченного на то органа избирательного объединения не позднее чем за 65 дней до дня голосования вправе с согласия кандидата изменить одномандатный избирательный округ, по которому этот кандидат первоначально был выдвинут, подав письменное уведомление об этом в избирательную комиссию Новосибирской области и соответствующие окружные избирательные комиссии. Избирательное объединение также вправе по решению уполномоченных на то органов избирательного объединения не позднее чем за 65 дней до дня голосования выдвинуть кандидата, включенного в областной список кандидатов, в любом одномандатном избирательном округе, подав письменное уведомление об этом в избирательную комиссию Новосибирской области и в соответствующую окружную избирательную комиссию.

6. В случаях, указанных в части 5 настоящей статьи, кандидат, выдвинутый избирательным объединением, подает в избирательную комиссию Новосибирской области заявление о согласии баллотироваться по соответствующему одномандатному избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Законодательного Собрания.