Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 33. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 33. Общие условия выдвижения кандидатов

 

1. Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты кандидатами в депутаты Законодательного Собрания непосредственно либо в составе списка кандидатов.

Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты избирательным объединением в составе областного списка кандидатов по единому избирательному округу, в составе списка кандидатов по одномандатным избирательным округам в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Законом.

В качестве кандидатов в состав списков кандидатов, выдвинутых политической партией, региональным отделением политической партии (если это предусмотрено уставом политической партии), не может быть включен гражданин, являющийся членом иной политической партии.

2. Непосредственное выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.

3. При проведении повторных и дополнительных выборов для замещения вакантного депутатского мандата в Законодательном Собрании не может быть выдвинут кандидатом депутат Законодательного Собрания.

4. Кандидат не может быть выдвинут на одних и тех же выборах по нескольким избирательным округам. Данное правило не применяется при выдвижении кандидата одним и тем же избирательным объединением одновременно на одних и тех же выборах в составе списка кандидатов по одномандатным округам и в составе областного списка кандидатов.

5. Кандидат не может дать согласие на выдвижение более чем одному инициатору выдвижения.

6. Кандидат не может быть выдвинут одновременно в порядке самовыдвижения и в составе областного списка кандидатов.

7. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не обладающий пассивным избирательным правом на выборах депутатов Законодательного Собрания.

8. Утратила силу. - Закон Новосибирской области от 02.07.2009 N 357-ОЗ.

9. О выдвижении кандидата (кандидатов) соответствующая избирательная комиссия уведомляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Законом.

10. Соответствующая избирательная комиссия доводит до сведения избирателей сведения о кандидатах, представленные при их выдвижении, в объеме, установленном избирательной комиссией Новосибирской области.

11. Соответствующая избирательная комиссия направляет в средства массовой информации сведения о выявленных фактах недостоверности представленных кандидатами сведений.