Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон Новосибирской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области" от 15.02.2007 N 87-ОЗ

Статья 1. Законодательство о выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области

 

1. Законодательство о выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), иные федеральные законы, Устав Новосибирской области, настоящий Закон, иные законы Новосибирской области и иные нормативные правовые акты о выборах, принимаемые в Российской Федерации.

2. В случае принятия в период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, либо в случае внесения в этот период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, указанные закон и изменения применяются к выборам депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, которые назначены после их вступления в силу.

3. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

4. Сроки, установленные настоящим Законом, исчисляются в порядке, установленном Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".