Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17. Закон Новосибирской области "О нормативных правовых актах Новосибирской области" от 25.12.2006 N 80-ОЗ

Статья 17. Постановления Законодательного Собрания

 

1. Законодательное Собрание по вопросам, решение которых отнесено к его полномочиям и требующим нормативного регулирования, принимает нормативные правовые акты в виде постановлений.

2. Проект постановления Законодательного Собрания может быть внесен в Законодательное Собрание депутатом Законодательного Собрания, комитетом Законодательного Собрания, комиссией Законодательного Собрания, депутатским объединением в Законодательном Собрании.

3. Порядок внесения, рассмотрения и принятия постановлений Законодательного Собрания устанавливается Регламентом Законодательного Собрания Новосибирской области в соответствии с требованиями настоящего Закона.

4. Постановления Законодательного Собрания принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания, если федеральным законом не установлено иное.

5. Постановление Законодательного Собрания вступает в силу с момента его принятия, если иное не предусмотрено в самом постановлении. Постановления Законодательного Собрания по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их официального опубликования.

6. Постановления Законодательного Собрания подписываются Председателем Законодательного Собрания или лицом, исполняющим обязанности Председателя Законодательного Собрания.

7. Постановления Законодательного Собрания подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном статьей 26 настоящего Закона.

8. Постановления Законодательного Собрания направляются Губернатору Новосибирской области в течение семи календарных дней со дня их подписания.