Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Закон Новосибирской области "О нормативных правовых актах Новосибирской области" от 25.12.2006 N 80-ОЗ

Статья 16. Постановления Губернатора Новосибирской области

 

1. Губернатор Новосибирской области по вопросам, входящим в его полномочия и требующим нормативного регулирования, издает нормативные правовые акты в виде постановлений.

2. Порядок подготовки и принятия постановлений Губернатора Новосибирской области устанавливается Губернатором Новосибирской области с соблюдением требований, установленных настоящим Законом.

3. Постановления Губернатора Новосибирской области подписываются Губернатором Новосибирской области или лицом, временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области, и вступают в силу со дня их подписания, если иное не предусмотрено в самом постановлении. Постановления Губернатора Новосибирской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их официального опубликования.

4. Постановления Губернатора Новосибирской области подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном статьей 26 настоящего Закона.

5. Постановления Губернатора Новосибирской области направляются в Законодательное Собрание в течение семи календарных дней со дня их подписания.