Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон Новосибирской области "О нормативных правовых актах Новосибирской области" от 25.12.2006 N 80-ОЗ

Статья 1. Основы правового регулирования по предметам ведения Новосибирской области, предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

 

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Новосибирской области по предметам ведения области Новосибирская область как субъект Российской Федерации осуществляет собственное правовое регулирование, включая принятие законов Новосибирской области и иных нормативных правовых актов Новосибирской области. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в Новосибирской области в соответствии с федеральными законами принимаются законы Новосибирской области и иные нормативные правовые акты Новосибирской области.

2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации законы Новосибирской области и иные нормативные правовые акты Новосибирской области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в случае противоречия между федеральным законом, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и законом Новосибирской области или иным нормативным правовым актом Новосибирской области, действует федеральный закон.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в случае противоречия между федеральным законом и законом Новосибирской области или иным нормативным правовым актом Новосибирской области, принятым по предметам ведения Новосибирской области, действует закон Новосибирской области или иной нормативный правовой акт Новосибирской области.