Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению социального обслуживания отдельных категорий граждан" от 13.12.2006 N 65-ОЗ

Статья 7. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение переданных отдельных государственных полномочий осуществляется путем предоставления местным бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций из областного бюджета Новосибирской области на очередной финансовый год.

2. Расчет нормативов для определения общего объема предоставляемых субвенций осуществляется в соответствии с Методикой согласно приложению к настоящему Закону.

3. Порядок расходования предоставленных средств на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления настоящим Законом, устанавливается областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере социального обслуживания отдельных категорий граждан.

4. Использование органами местного самоуправления субвенций, полученных на осуществление отдельных государственных полномочий, на иные цели не допускается.

5. Субвенции, в случае их нецелевого или неполного использования органами местного самоуправления, подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области в соответствии с бюджетным законодательством.