Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Новосибирской области "О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера" от 13.12.2006 N 63-ОЗ

Статья 15. Финансовое и материальное обеспечение в области защиты населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций

 

1. Финансовое обеспечение деятельности уполномоченного учреждения по чрезвычайным ситуациям, аварийно-спасательной службы Новосибирской области, создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также реализация других мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий (за исключением чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров) осуществляются за счет средств областного бюджета.

Заработная плата работников уполномоченного учреждения по чрезвычайным ситуациям и аварийно-спасательной службы Новосибирской области устанавливается в соответствии с системой оплаты труда работников организаций, финансируемых из областного бюджета, на уровне установленной федеральным законодательством для работников учреждений в системе МЧС России.

2. Подготовка председателей координационных органов и уполномоченных работников территориальной подсистемы, проведение учений и тренировок по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганда знаний в области защиты населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций осуществляются за счет средств областного бюджета.

3. Резервы финансовых и материальных ресурсов Новосибирской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Резервы финансовых ресурсов Новосибирской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций включаются в состав резервного фонда Правительства Новосибирской области.

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов Новосибирской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций и восполнение использованных средств этих резервов определяется положением, утверждаемым Правительством Новосибирской области.