Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Новосибирской области "Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма" от 04.11.2005 N 337-ОЗ

Статья 8. Порядок признания органами местного самоуправления граждан малоимущими

 

1. Малоимущими в целях постановки на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма признаются граждане, у которых размер располагаемого дохода меньше потребности в средствах на приобретение жилья.

2. Расчет располагаемого дохода и потребности в средствах на приобретение жилья производится исполнительным органом в соответствии с приложением к настоящему Закону.

3. Размер средней рыночной цены 1 кв. метра общей площади жилья в муниципальном образовании для расчета потребности в средствах на приобретение жилья ежегодно устанавливается исполнительным органом с учетом сложившегося уровня цен на рынке жилья.

4. Решение о признании гражданина малоимущим принимается исполнительным органом в течение 30 календарных дней со дня принятия документов, предусмотренных частью 1 статьи 11 настоящего Закона.

5. Порядок принятия решения о признании гражданина малоимущим определяется исполнительным органом.

6. Гражданину, признанному малоимущим, исполнительным органом выдается справка по форме, утвержденной постановлением Губернатора Новосибирской области.