Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Новосибирской области "Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма" от 04.11.2005 N 337-ОЗ

Статья 6. Порядок ведения учета

 

1. Принятые на учет граждане включаются в книгу учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, которую ведет исполнительный орган по форме, утвержденной постановлением Губернатора Новосибирской области, и в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

2. Книга учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, книга регистрации заявлений граждан о принятии на учет должны быть пронумерованы, прошнурованы (прошиты), скреплены печатью соответствующего исполнительного органа и подписаны руководителем этого органа.

3. Ведение книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет на бумажном носителе является обязательным.

4. Записи в книге учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет производятся ручкой.

5. В книге учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет не допускаются подчистки, помарки, исправления.

6. Поправки, а также изменения, вносимые на основании документов, должны быть заверены подписью руководителя и скреплены печатью исполнительного органа.

7. Книга учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, книга регистрации заявлений граждан о принятии на учет хранятся как документы строгой отчетности, бессрочно в порядке, определенном исполнительным органом.

8. Учет дополнительно может осуществляться в электронном виде.

9. Учет ведется по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются граждане, имеющие право на внеочередное предоставление жилого помещения.

10. На каждого гражданина, принятого на учет, заводится учетное дело, в котором должны содержаться заявление о принятии на учет, копии всех документов, представленных гражданином в соответствии со статьей 4 настоящего Закона и частью 13 настоящей статьи, а также все документы, полученные исполнительным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

11. Исполнительный орган обеспечивает хранение учетных дел в течение трех лет с момента снятия с учета с последующей передачей в архив.

12. Один раз в три года в период с 1 января по 1 апреля исполнительный орган проводит перерегистрацию граждан, принятых на учет.

13. Гражданин, принятый на учет, обязан представить в исполнительный орган документы, подтверждающие утрату оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма. Гражданину, представившему документы, подтверждающие утрату оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты получения исполнительным органом.

14. По результатам перерегистрации учетные дела пополняются представленными документами и при наличии оснований, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, принимаются решения о снятии с учета в порядке, предусмотренном статьей 7 настоящего Закона.