Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Новосибирской области "Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма" от 04.11.2005 N 337-ОЗ

Статья 5. Порядок и сроки рассмотрения документов о принятии на учет

 

1. Гражданину, подавшему для принятия на учет документы, указанные в статье 4 настоящего Закона, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения исполнительным органом, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам.

2. Заявление о принятии на учет регистрируется в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет по форме, утвержденной постановлением Губернатора Новосибирской области, которая ведется исполнительным органом в порядке, установленном статьей 6 настоящего Закона.

3. Утратила силу. - Закон Новосибирской области от 30.04.2014 N 432-ОЗ.

4. По результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам документов, указанных в статье 4 настоящего Закона, исполнительным органом в течение 30 рабочих дней со дня принятия заявления о принятии на учет принимается решение о принятии на учет по выбору гражданина по одному из оснований (как малоимущий гражданин или как относящийся к определенной федеральным законом или законом Новосибирской области категории) или по всем основаниям либо об отказе в принятии на учет. В случае представления гражданином заявления и иных документов, указанных в статье 4 настоящего Закона, через многофункциональный центр срок принятия решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого заявления в исполнительный орган.

5. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения исполнительным органом выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление, документ, подтверждающий принятие такого решения. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ получения не указан гражданином.