Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Новосибирской области "Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма" от 04.11.2005 N 337-ОЗ

Статья 10. Расчет размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими

 

1. Расчет размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, для расчета располагаемого дохода и расчет стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, для расчета потребности в средствах на приобретение жилья в целях признания гражданина малоимущим производится исполнительным органом по месту подачи гражданином заявления о признании его малоимущим и предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма в порядке, определенном Губернатором Новосибирской области.

2. При расчете размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме. Доходы учитываются в объеме, оставшемся после уплаты всех налогов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Виды доходов, учитываемые исполнительным органом при расчете размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в целях признания гражданина малоимущим, порядок учета указанных доходов, а также виды доходов, исключаемые из общей суммы доходов, определяются Губернатором Новосибирской области.

4. Гражданами, не имеющими доходов в течение расчетного периода, являются совершеннолетние трудоспособные граждане, если они не могут подтвердить или самостоятельно задекларировать свои доходы от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности ни за один месяц расчетного периода или представляют документы, подтверждающие их нулевой доход. Граждане, не имеющие доходов в течение расчетного периода, по решению исполнительного органа могут быть исключены из общего состава членов семьи гражданина-заявителя при исчислении дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в соответствии с приложением к настоящему Закону.

5. При расчете стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, учитывается общая стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению.

6. Порядок определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, определяется Губернатором Новосибирской области.

7. Расчет размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, в целях признания гражданина малоимущим производится при:

1) подаче заявления о признании гражданина малоимущим в целях постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении;

2) при перерегистрации граждан, принятых на учет, в соответствии с требованиями части 12 статьи 6 настоящего Закона;

3) при предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма.