Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 63. Устав Новосибирской области от 18.04.2005 N 282-ОЗ

Статья 63. Областной бюджет Новосибирской области

 

1. Доходы областного бюджета Новосибирской области формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений.

2. Из областного бюджета Новосибирской области финансируются расходы на осуществление органами государственной власти Новосибирской области полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по предметам ведения Новосибирской области, также расходы, связанные с передачей Новосибирской области как субъекту Российской Федерации отдельных государственных полномочий Российской Федерации, и иные расходы в соответствии с федеральным и областным законодательством.

3. Из областного бюджета Новосибирской области могут предоставляться межбюджетные трансферты местным бюджетам в формах, порядке и на условиях, установленных федеральным и областным законодательством.

4. Порядок составления и рассмотрения проекта областного бюджета Новосибирской области, утверждения и исполнения областного бюджета Новосибирской области, осуществления контроля за его исполнением, утверждения отчета об исполнении областного бюджета Новосибирской области устанавливается законом Новосибирской области в соответствии с федеральным законодательством.