Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 55. Устав Новосибирской области от 18.04.2005 N 282-ОЗ

Статья 55. Организация местного самоуправления в Новосибирской области

 

1. Местное самоуправление в Новосибирской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также федеральными законами, настоящим Уставом, законами Новосибирской области, иными нормативными правовыми актами Новосибирской области и принимаемыми в соответствии с ними уставами муниципальных образований.

2. Местное самоуправление осуществляется на всей территории Новосибирской области в городских и сельских поселениях, муниципальных районах, городских округах.

3. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральным и областным законодательством.

4. В Новосибирской области образуется Совет муниципальных образований Новосибирской области, в состав которого входят представители муниципальных образований в порядке, определяемом Уставом Совета муниципальных образований Новосибирской области.

Полномочия органов государственной власти Новосибирской области по взаимодействию органов государственной власти Новосибирской области с Советом муниципальных образований Новосибирской области определяются законом Новосибирской области в соответствии с федеральным законом.