Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 40. Устав Новосибирской области от 18.04.2005 N 282-ОЗ

Статья 40. Порядок обнародования и вступления в силу Устава Новосибирской области, законов Новосибирской области

 

1. Устав Новосибирской области, законы Новосибирской области, принятые Законодательным Собранием Новосибирской области, в течение семи календарных дней направляются Губернатору Новосибирской области.

2. Губернатор Новосибирской области обязан обнародовать Устав Новосибирской области, закон Новосибирской области, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления на подписание.

3. Отклоненный Губернатором Новосибирской области закон Новосибирской области возвращается в Законодательное Собрание Новосибирской области с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

4. В случае отклонения закона Новосибирской области Губернатором Новосибирской области закон Новосибирской области может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области.

5. Закон Новосибирской области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором Новосибирской области и подлежит обнародованию в течение семи календарных дней со дня поступления закона Новосибирской области Губернатору Новосибирской области.

6. Закон Новосибирской области вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, если федеральным законом, настоящим Уставом, законом Новосибирской области не установлен иной порядок его вступления в силу.

Законы Новосибирской области по вопросам защиты прав и свобод человека вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их официального опубликования.

7. Устав Новосибирской области вступает в силу в особом порядке после его официального опубликования. Особый порядок вступления в силу Устава Новосибирской области устанавливается законом Новосибирской области о вступлении в силу Устава Новосибирской области.

8. Порядок обнародования и вступления в силу законов Новосибирской области устанавливается настоящим Уставом и законом Новосибирской области в соответствии с федеральным законодательством.