Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 26.2. Устав Новосибирской области от 18.04.2005 N 282-ОЗ

Статья 26.2. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

 

1. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, их соблюдения органами государственной власти Новосибирской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Новосибирской области, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, наделенными федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, и их должностными лицами учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

2. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Новосибирской области.

3. Статус Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, а также порядок его деятельности устанавливаются законом Новосибирской области.