Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Новосибирской области "О социальной поддержке граждан, имеющих детей" от 29.12.2004 N 255-ОЗ

Статья 2. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка

 

1. Гражданин, имеющий право на ежемесячное пособие на ребенка в соответствии со статьей 1 настоящего Закона, подает заявление со всеми необходимыми документами, перечень которых установлен Правительством Новосибирской области, в государственное казенное учреждение Новосибирской области, подведомственное областному исполнительному органу государственной власти Новосибирской области, уполномоченному в сфере социальной защиты населения (далее - центр социальной поддержки населения), по месту жительства или месту пребывания.

2. Решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячного пособия на ребенка принимается центром социальной поддержки населения в течение 10 дней со дня подачи гражданином заявления со всеми необходимыми документами. При проведении дополнительной проверки решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячного пособия на ребенка принимается центром социальной поддержки населения не позднее чем через 30 дней со дня подачи гражданином заявления со всеми необходимыми документами.

3. Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, но не ранее месяца, с которого гражданин постоянно проживает на территории Новосибирской области.

4. Ежемесячное пособие на ребенка предоставляется в порядке, установленном Правительством Новосибирской области.