Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Закон Новосибирской области "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Новосибирской области" от 15.06.2004 N 199-ОЗ

Статья 22. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, в организациях, осуществляющих промышленное и (или) прибрежное рыболовство

 

1. Руководители и специалисты организаций, осуществляющих промышленное и (или) прибрежное рыболовство, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:

- выполнять технологические процессы в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдать технологические режимы при добыче (ловле) и хранении водных животных;

- создавать условия для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы водных животных;

- направлять образцы водных животных для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, нормативных и технических документов;

- выполнять требования постановлений и предписаний специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, о направлении некачественной и опасной продукции на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение.

2. Специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, в организациях, осуществляющих промышленное и (или) прибрежное рыболовство, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:

- проведение эпизоотической и ветеринарно-санитарной оценки водных объектов, где ведется добыча (вылов) рыбы, раков, моллюсков и других водных животных;

- контроль проведения организациями, осуществляющими промышленное и (или) прибрежное рыболовство, ветеринарно-санитарных мероприятий на промысловых водных объектах, плавбазах;

- проведение осмотра (обследования) судна, с которого осуществляется добыча (вылов) рыбы, или промыслового участка для выяснения соответствия используемых орудий добычи (вылова), инвентаря, мест хранения и средств транспортировки рыбопродукции установленным требованиям ветеринарно-санитарных правил;

- проведение ветеринарно-санитарной оценки (ветеринарно-санитарной экспертизы) партии выловленной рыбопродукции на предмет ее соответствия требованиям ветеринарно-санитарных правил;

- выдачу постановлений (предписаний) о возможных способах дальнейшего использования продукции, признанной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы (оценки) недоброкачественной, с последующим контролем исполнения требований постановлений (предписаний);

- оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов установленного образца на выпускаемую рыбную продукцию;

- контроль ведения журналов установленной формы.