Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 57. Закон Новосибирской области "Об областном референдуме Новосибирской области" от 25.05.2004 N 180-ОЗ

Статья 57. Сроки подачи и рассмотрения жалоб

 

1. Жалоба на решение областной комиссии референдума о регистрации, об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума может быть подана в течение десяти дней со дня принятия обжалуемого решения. Жалоба на решение, действие (бездействие) комиссии референдума по иным вопросам в период кампании референдума может быть подана в комиссию референдума в течение 15 дней, а после завершения кампании референдума - в течение 30 дней со дня принятия обжалуемого решения. Жалоба на решение комиссии референдума, принятое в соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", может быть подана в период кампании референдума в течение пяти дней со дня принятия обжалуемого решения, а после завершения кампании референдума - в течение 15 дней со дня принятия обжалуемого решения. Указанные сроки восстановлению не подлежат.

2. Заявление об отмене решения комиссии референдума об итогах голосования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия решения об итогах голосования. Заявление об отмене решения областной комиссии референдума о результатах референдума может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов референдума. Указанные процессуальные сроки восстановлению не подлежат.

3. Решения по жалобам, поступившим до дня голосования в период кампании референдума, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае если факты, содержащиеся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.