Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Новосибирской области "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области" от 20.05.2004 N 184-ОЗ

Статья 9. Эвтаназия домашних и безнадзорных собак и кошек. Захоронение и утилизация умерших (павших) домашних и безнадзорных собак и кошек

 

1. Эвтаназия домашних и безнадзорных собак и кошек осуществляется только специалистом в области ветеринарии путем усыпления.

Выбранный способ усыпления собак и кошек должен:

- гарантировать быструю и безболезненную смерть собаки, кошки в состоянии сна;

- вызывать немедленную потерю сознания и смерть или начинаться с погружения в глубокий наркоз, за которым последует этап, который однозначно приведет к смерти.

2. Запрещаются способы усыпления собак и кошек, предполагающие:

абзац исключен. - Закон Новосибирской области от 24.12.2007 N 197-ОЗ;

применение болезненных инъекций, курареподобных препаратов;

использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить соблюдение требований пункта 1 настоящей статьи.

3. Запрещается эвтаназия животных в присутствии несовершеннолетних.

4 - 5. Исключены. - Закон Новосибирской области от 24.12.2007 N 197-ОЗ.

6. В случае отсутствия специально отведенных мест для захоронения тел собак и кошек, возможности для их кремации либо в случае отказа владельца собаки, кошки от захоронения тела собаки, кошки тела умерших (павших) домашних, а также безнадзорных собак и кошек подлежат утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.