Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 55. Использование ГАС "Выборы" при проведении референдума

 

1. При подготовке и проведении референдума, в том числе при регистрации (учете) участников референдума, составлении списков участников референдума, подсчете голосов участников референдума, установлении итогов голосования и определении результатов референдума может использоваться ГАС "Выборы" в порядке, предусмотренном федеральным законом. Ввод в ГАС "Выборы" данных, содержащихся в протоколах комиссий референдума об итогах голосования, о результатах референдума, является обязательным.

Ввод в ГАС "Выборы" данных об итогах голосования, о результатах референдума осуществляется в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

2. В случае использования в соответствии с законом при проведении референдума ГАС "Выборы" (отдельных ее технических средств), соответствующая комиссия референдума образует группу из числа членов комиссии с правом решающего голоса и членов комиссии с правом совещательного голоса для контроля за использованием ГАС "Выборы" (отдельных ее технических средств).

3. Все члены соответствующей комиссии референдума, наблюдатели имеют право на ознакомление с любой информацией, вводимой в ГАС "Выборы" и выводимой из нее в связи с установлением итогов голосования, определением результатов референдума.

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 55