Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 40. Финансовое обеспечение подготовки и проведения референдума

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением референдума, производятся за счет средств, выделяемых из местного бюджета соответствующего муниципального образования на эти цели. Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов местного бюджета соответствующего муниципального образования, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении референдума. При этом за счет средств, выделенных из местного бюджета, до официального опубликования решения о назначении референдума производятся только расходы комиссий, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума.

2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в местном бюджете муниципального образования на проведение референдума, является муниципальная комиссия референдума.

3 - 4. Исключены. - Закон Новосибирской области от 17.12.2004 N 245-ОЗ.

5. Муниципальная комиссия референдума представляет финансовый отчет о расходовании средств, выделенных из местного бюджета для подготовки и проведения референдума, в представительный орган муниципального образования не позднее чем через два месяца со дня официального опубликования общих итогов референдума.

6. Не израсходованные муниципальной комиссией референдума денежные средства, полученные из местного бюджета на подготовку и проведение референдума, подлежат перечислению на единый счет местного бюджета до представления в представительный орган муниципального образования отчета, указанного в пункте 5 настоящей статьи.

В период проведения кампании референдума средства местного бюджета, выделенные комиссиям референдума на подготовку и проведение референдума и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году комиссиями референдума на единый счет местного бюджета и подлежат использованию ими на те же цели до завершения кампании референдума.

7. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета муниципальной комиссии референдума, другим комиссиям референдума на подготовку и проведение референдума, устанавливается избирательной комиссией Новосибирской области по согласованию с Сибирским главным управлением Центрального банка Российской Федерации. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия комиссии референдума, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

8. Закупки бюллетеней, информационных материалов, размещаемых в помещениях комиссий референдума и помещениях для голосования, услуг по доставке документов, связанных с подготовкой и проведением референдума, иных отправлений комиссий референдума, используемых при проведении референдума в городе Новосибирске, осуществляются муниципальной комиссией референдума города Новосибирска или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями референдума. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям Правительства Новосибирской области не реже одного раза в пять лет. Приобретение бюллетеней, используемых при проведении референдумов в иных муниципальных образованиях, осуществляется соответствующей муниципальной комиссией референдума или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями референдума в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

9. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением референдума, может осуществляться комиссиями референдума в соответствии с утвержденной бюджетной росписью местного бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении референдума.

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 40